Ingresos a Zoom
Programa de las Jornadas
Posters presentados en la jornada
Miércoles 8
Sala 1
Sala 2
Sala 3
Código | Trabajo de finalización de grado | Tribunal | Descarga |
---|---|---|---|
TFG_17 | Evaluación de la ingesta proteica en basquetbolistas de primera división del Club Atlético Aguada | Luisa Saravia Rafael Cornes Viviana Santín | Descargar |
TFG_18 | Trastornos de la conducta alimentaria y perfil lipídico en un grupo de mujeres de Clínica Vitalis de Montevideo | Paula Mendive Viviana Cotelo Lucía Pienovi | Descargar |
TFG_33 | Inseguridad alimentaria en hogares con niños y niñas en edad escolar en el contexto de la pandemia de coronavirus (covid-19) | Adriana Cauci María Rosa Curuchet Gastón Ares | Descargar |
TFG_23 | Análisis de la información disponible en los envases de yogures de industria uruguaya, aplicando el programa FLIP-LAC | Virginia Natero Marcelo Miraballes Laura Raggio | Descargar |
TFG_2 | Características de las publicaciones de productos ultraprocesados dirigidos a adolescentes y jóvenes a través de Instagram en Uruguay | Virginia Natero Gastón Ares Alejandra Girona | Descargar |
Código | Trabajo de finalización de grado | Tribunal | Descarga |
---|---|---|---|
TFG_27 | Influencia del ciclo menstrual sobre la alimentación de las mujeres | Luisa Saravia Mariana Boutmy Carolina Menoni | Descargar |
TFG_20 | Estudio de parámetros cardiometabólicos en individuos con Trastornos de la Conducta Alimentaria | Beatriz Sánchez Martín Pérez Adrián Aicardo | Descargar |
TFG_9 | Ingesta de alimentos y conducta alimentaria, en mujeres adolescentes y adultas jóvenes que padecen anorexia nerviosa | Luisa Saravia Maryele Grosso Carolina Menoni | Descargar |
TFG_45 | Consumo dietético de hierro en mujeres celíacas del Uruguay | Marina Moirano Virginia Natero Fabiana Peregalli | Descargar |
TFG_25 | Evaluación del nivel de actividad física y consumo de alimentos en relación al estado nutricional en embarazadas | Silvia Bentancor Carolina de León Marcela Guerendiain | Descargar |
TFG_8 | Alimentación, estado nutricional y microbiota intestinal en un grupo de niños y adolescentes de Uruguay | Estela Skapino Bruno Manta Paula Mendive | Descargar |
Código | Trabajo de finalización de grado | Tribunal | Descarga |
---|---|---|---|
TFG_16 | Dispepsia funcional en adultos y su relación con el exceso de peso y el consumo de alimentos y bebidas. Revisión narrativa | Paula Mendive Fabiana Peregalli Marina Moirano | Descargar |
TFG_34 | Características del consumo de alimentos en estudiantes de la Escuela de Nutrición, Universidad de la República, durante la emergencia sanitaria por covid-19 | Gabriela Fajardo María Rosa Curuchet Guillermo Perdomo | Descargar |
TFG_24 | Calidad de la alimentación vegetariana en estudiantes universitarios y su relación con los motivos de elección | Soledad Castro Mónica Galán Jacqueline Lucas | Descargar |
TFG_36 | Efectos de la carga precompetitiva de carbohidratos, en atletas de resistencia | Beatríz Sánchez Luján Martínez Vanessa Athaide | Descargar |
TFG_21 | Lactancia materna e incorporación de alimentos en niños con síndrome de down menores a 36 meses de edad | Raquel Rodríguez Carolina de León Florencia Ceriani | Descargar |
Jueves 9
Sala 1
Sala 2
Sala 3
Código | Trabajo de finalización de grado | Tribunal | Descarga |
---|---|---|---|
TFG_5 | Características del consumo de mate en la población universitaria del Uruguay | Paula Moliterno Ana Paula Della Santa Gabriela Fajardo | Descargar |
TFG_43 | Dieta cetogénica: cambios en el peso corporal y en algunos marcadores metabólicos según la distribución de macronutrientes y el valor calórico total | Luisa Saravia Maren Torheim Paula Moliterno | Descargar |
TFG_15 | Efectos del consumo de probióticos en la microbiota de los deportistas de alto rendimiento | Paula Moliterno Patricia Jansons Andrea Mattiozzi | Descargar |
TFG_19 | Efecto del ayuno intermitente en el sueño, apetito, estado de ánimo y microbiota intestinal | Luisa Saravia Ariela Portnoy Paula Moliterno | Descargar |
TFG_38 | Diseño de cuestionarios de frecuencia de consumo de alimentos para la población | Paula Moliterno María Luisa Miguel Luisa Saravia | Descargar |
Código | Trabajo de finalización de grado | Tribunal | Descarga |
---|---|---|---|
TFG_6 | Características de los modelos de proceso de atención nutricional en clínica existentes a nivel nacional e internacional | Youssef Abrache Valeria Ferreira Serrana Thista | Descargar |
TFG_11 | Consumo de alimentos ultraprocesados en la población infantil | Paula Mendive Carolina de León Virginia Natero | Descargar |
TFG_37 | Hidratos de carbono y rendimiento en deportistas de resistencia | Paula Mendive Carlos Magallanes Viviana Santín | Descargar |
TFG_40 | Percepción del rotulado frontal de alimentos por adolescentes uruguayos que cursan bachillerato en los departamentos de Maldonado y Florida, en el año 2021 | Viviana Santín Teresa Dornell Pablo Pereira | Descargar |
TFG_29 | Creencias de las mujeres embarazadas acerca del sobrepeso y la obesidad durante la gestación | Florencia Ceriani Sandra Leopold Pablo Pereira | Descargar |
Código | Trabajo de finalización de grado | Tribunal | Descarga |
---|---|---|---|
TFG_12 | Componentes minoritarios en aceites de oliva virgen extra uruguayos y su relación con la salud cardiovascular | Adrián Aicardo Facundo Ibáñez Beatriz Sánchez | Descargar |
TFG_41 | Prácticas de alimentación complementaria en niños de 6 a 24 meses y su influencia en el sobrepeso y la obesidad | Pablo Pereira Natalia De Souza Raquel Rodríguez | Descargar |
TFG_39 | Nutrientes críticos para el rendimiento del adulto vegetariano que realiza ejercicio físico | Soledad Castro Patricia Jansons Luisa Saravia | Descargar |
TFG_4 | Impacto de la deficiencia de hierro y/o anemia sobre el desarrollo y crecimiento en niños menores de 24 meses | Florencia Ceriani Carolina de León Alejandra Girona | Descargar |
TIN2020_25 | Exceso de peso y factores vinculados al nacimiento y lactancia materna en niños/as menores de 36 meses | Alejandra Girona Marcela Guerendiain Angela Torres | Descargar |
TFG_22 | Relación entre el nivel socioeconómico, estado nutricional, consumo de alimentos fuente de hidratos de carbono y glicemia en embarazadas de Paysandú | Rosina Salsamendi Carolina de León Marcela Guerendiain | Descargar |
Viernes 10
Sala 1
Sala 2
Sala 3
Código | Trabajo de finalización de grado | Tribunal | Descarga |
---|---|---|---|
TIN2021_02 | Aminas heterocíclicas en la cocción de carnes | Laura Raggio Beatriz Sánchez Carolina Menoni | Descargar |
TIN2021_03 | Estrategias para la reducción de azúcares simples en alimentos | Virginia Natero Raquel Sánchez Carolina Menoni | Descargar |
TIN2021_19 | Contenido de sodio en galletitas dulces y cereales para desayuno, que se ofrecen en el municipio CH de la ciudad de Montevideo | Flavia Noguera Carolina Menoni Allyson Gómez | Descargar |
TIN2021_05 | Eficacia de las Bacterias Ácido Lácticas y sus metabolitos en la prolongación de la vida útil de los alimentos | Carolina Menoni Paula Mendive Ana Montesano | Descargar |
TIN2021_13 | Rotulado nutricional frontal en América Latina: ¿Cómo se comporta la normativa de cada país aplicada a una selección de alimentos en un desayuno? | Carolina Menoni Raquel Sánchez Virginia Natero | Descargar |
Código | Trabajo de finalización de grado | Tribunal | Descarga |
---|---|---|---|
TIN2021_08 | Efectos del consumo de omega 3 en adultos que realizan ejercicio físico: una revisión narrativa | Jaqueline Lucas Marina Moirano Viviana Santín | Descargar |
TIN2021_09 | Creencias, conocimientos y fuentes de información utilizadas por los padres sobre la alimentación de sus hijos con Trastorno del Espectro Autista | Marcela Guerendiain Verónica Delgado Paula Mendive | Descargar |
TIN2021_11 | Relación entre el sobrepeso y la obesidad con la evolución a formas severas de COVID-19 | Gabriela Fajardo Claudia Fraga Estela Skapino | Descargar |
TIN2021_12 | Características de la alimentación complementaria en niños menores de 24 meses: Revisión Narrativa | Florencia Ceriani Vanessa Athaide Raquel Rodríguez | Descargar |
TIN2021_07 | Método Baby-Led Weaning: Lo que la evidencia científica revela | Silvia Bentancor Mariana Simoncelli Alejandra Girona | Descargar |
TIN2021_23 | Índices de la calidad de la dieta en niños y adolescentes de 6 meses a 19 años | Virginia Natero María Noel Acosta Gabriela Fajardo | Descargar |
TIN2021_04 | Ingestas recomendadas de hierro en lactantes y niños pequeños sanos de 0 a 24 meses | Florencia Ceriani Raquel Rodríguez Viviana Santín | Descargar |
Código | Trabajo de finalización de grado | Tribunal | Descargas |
---|---|---|---|
TIN2021_25 | Ingesta dietética, estado nutricional y ratio Bacteroidetes/Firmicutes en niños y adolescentes | Geraldine Sena Adrián Aicardo Paula Mendive | Descargar |
TIN2021_17 | Tendencia de crecimiento en niños y niñas montevideanos menores a 36 meses | Viviana Santín Geraldine Sena Angela Torres | Descargar |
TIN2021_24 | Efectividad de la cirugía bariátrica en la remisión de diabetes mellitus tipo 2 en pacientes adultos | Marina Moirano Angela Torres Florencia Sánchez | Descargar |
TIN2021_14 | Criterios GLIM, una herramienta para el diagnóstico de desnutrición en el paciente hospitalizado | Marina Moirano Youssef Abrache Florencia Sánchez | Descargar |
TIN2021_15 | Influencia de los factores nutricionales en la pérdida de peso de pacientes sometidos a cirugía bariátrica y metabólica | Paula Moliterno Angela Torres Florencia Sánchez | Descargar |
TIN2021_16 | Percepción de los cuidadores sobre el peso de los niños y niñas en el desarrollo de la obesidad infantil | Angela Torres Estela Skapino Silvia Bentancor | Descargar |
TIN2021_18 | Prácticas alimentarias de niños y niñas que asisten a una institución de enseñanza privada en Montevideo, Uruguay, año 2021 | Alejandra Girona Adriana Cauci Pablo Pereira | Descargar |