El Centro de Posgrado de la Escuela de Nutrición busca desarrollar un proceso orientado a incrementar el conocimiento y la competencia del profesional de la nutrición en los diferentes ámbitos del desempeño laboral, académico y científico, promoviendo nuevos saberes y formas de trabajo que fortalezcan y den sustento a su práctica.
La Escuela de Nutrición desarrollará las carreras de posgrado que signifiquen una contribución profesional, académica y científica en la búsqueda de nuevos conocimientos con compromiso ético y beneficio social para alcanzar la excelencia en el ejercicio profesional.
Especialidad en Enfermedades Crónicas no Transmisibles (DESCARGAR PDF)
Coordinadora Académica: Prof. Estela Skapino, Departamento de Nutrición Clínica.
El Licenciado en Nutrición Especialista en Enfermedades Crónicas No Transmisibles, integrado en el equipo de salud, tendrá un papel fundamental en el abordaje nutricional de la prevención y el tratamiento de las ECNT, a través del diagnóstico precoz y el tratamiento oportuno, cumpliendo acciones de vigilancia epidemiológica del estado nutricional y de salud de la población y de atención nutricional a los portadores de ECNT.
Tendrá, además, trascendencia en la educación alimentario nutricional para la promoción de estilos de vida saludables, así como en la investigación científica y en el diseño y gestión de proyectos de intervención que mejoren la calidad de vida de la población y prevengan la aparición de ECNT.
El perfil del Especialista en Nutrición en Enfermedades Crónicas No Trasmisibles será predominantemente profesional, las actividades programadas y los trabajos a desarrollar se orientarán hacia esa área del conocimiento.
El programa de la especialización se estructura en torno a dos ejes:
- Un componente de formación teórica con 4 módulos temáticos
- Un componente de formación práctica que comprende la experiencia de campo del especialista
La duración prevista es de 3 semestres incluyendo la realización de un trabajo final, con una carga horaria total de 900 horas y 60 créditos.
Especialidad en Gerencia de Servicios de Alimentación Colectiva (DESCARGAR PDF)
Coordinadora Académica: Prof. Mag. Claudia Suarez, Departamento de Administración de Servicios de Alimentación.
La inscripción se llevará a cabo del 30 de noviembre de 2022 al 17 de febrero de 2023 en formato virtual a través del siguiente link: https://encuestas.epb.edu.uy/index.php/217235?lang=es
CURRICULUM VITAE PARA INSCRIPCIÓN A LA ESPECIALIDAD EN GERENCIA DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN COLECTIVA (Descargar)
La/el Licenciada/o en Nutrición Especialista en Gerencia en Servicios de Alimentación Colectiva generará conocimientos y habilidades para liderar procesos de cambio e innovación organizacional, desde una perspectiva integral, articulada y ética, valorando los desafíos que enfrentan en la actualidad estos servicios para satisfacer las necesidades de comensales y de clientes internos, cumplir con estándares de calidad cada vez más exigentes, e incorporar tecnología y nuevos productos al proceso productivo, atendiendo a la vez la responsabilidad profesional de gestionar con eficiencia los recursos disponibles.
Contará además con herramientas que le permitirán fortalecer sus competencias para el desarrollo de la investigación científica y el diseño de proyectos que contribuyan a superar la calidad de los servicios de alimentación en los que se desempeña.
El perfil del Especialista en Gerencia en Servicios de Alimentación Colectiva será predominantemente profesional; las actividades programadas y los trabajos a desarrollar se orientarán hacia esa área del conocimiento.
El programa de la especialización se estructura en torno a dos ejes:
- Un componente de formación teórica con 5 módulos temáticos
- Un componente de formación práctica que comprende la experiencia de campo del especialista.
La duración prevista es de 3 semestres incluyendo la realización de un trabajo final, con una carga horaria total de 900 horas y 60 créditos
Reglamento de Otorgamiento de Títulos por Competencia Notoria de la Escuela de Nutrición (DESCARGAR)
Ordenanza de actividades de Educación Permanente (DESCARGAR)
Noticias
Integrantes
COMISIÓN DEL CENTRO DE POSGRADO
Prof. Agda. | Luisa Saravia | Directora del Centro de Posgrado |
Prof. Adj. | Teresita Barreiro | Orden Docente |
Mag. | Patricia Jansons | Orden Egresado |
Prof. Agda. Luisa Saravia
Directora del Centro de Posgrado