Programa de la Jornada
Pósters - Miércoles 27 de noviembre
Salón 21
Salón 23
Trabajo de finalización de grado | Estudiantes | Tutores | Tribunal | Descarga |
---|---|---|---|---|
La yerba mate como ayuda ergogénica en ciclistas uruguayos: un protocolo de investigación. | Eugenia Rodríguez, Delfina Pozzo, Jazmin D. Barros, M. Cecilia Piedra, Julia Godín | Carolina Menoni Mariana Gomez | Carlos Magallanes Marcela Guerendiain Mariana Gomez | Descargar |
Estudio de estabilidad de soluciones estándar para la determinación de concentraciones de vitaminas liposolubles en sangre en embarazadas y recién nacidos. | Noel Franzi, Jennifer M. García, Fernando E. Gargaglione, Leandro N. Rivero, Verónica S. Toledo. | Marcela Guerendiain Juan Gabriel Garmendia | Marcela Guerendiain Beatríz Sánchez Carolina Menoni | Descargar |
Riesgo de trastornos de la conducta alimentaria y su relación con la percepción e insatisfacción de la imagen corporal en adolescentes entre 14 y 16 años que asisten a centros educativos públicos de secundaria en Montevideo. | Manuel González, Romina Cardozo Castellanos, Agustin Espiga, Pamela K. Reyna, Abril Guillén. | Youssef Abrache Vanessa Athaide | Youssef Abrache Virginia Natero Cecilia Pereda | Descargar |
Efectos y recomendaciones de la ingesta de fibra dietética para niños, niñas y adolescentes: una revisión narrativa. | Mariana Blanco, Camila Balero, Cecilia Falero | Alejandra Girona Ana Belén Lima | Alejandra Girona Celia Sintes Veŕonica Pandolfo | Descargar |
El plomo y su interacción con nutrientes. | Martina D. Marquisá, Valentina A. Alexandre, Fiorella P. Marrone. | Carolina Menoni | Carolina Menoni Luisa Saravia Vanessa Athaide | Descargar |
Trabajo de finalización de grado | Estudiantes | Tutores | Tribunal | Descargas |
---|---|---|---|---|
Evaluación de la masa grasa en estudiantes que ingresan a la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de la República (2024) mediante comparación de dos métodos de medición: Bioimpedancia y Antropometría. | Viviana R. Rodríguez, Thais S. Guedes. | Estela Skapino Raquel Rodríguez | Estela Skapino Florencia Ceriani Victor Prieto | Descargar |
Composición corporal de estudiantes del primer ciclo generación 2024 de la licenciatura en nutrición- Universidad de la República. | Ana F. Suarez, Facundo Cabrera, Paula Finozzi, Melina Corbo, Camilo E. Daneri | Geraldine Sena Gabriela Fajardo | Geraldine Sena Andrea Matiozi Marina Moirano | Descargar |
Concordancia entre los índices circunferencia de cintura y cintura/talla con el porcentaje de tejido adiposo visceral obtenido mediante la absorciometría de rayos X de energía dual. | Natalia P. Villalba, Melanie H. Fiore | Florencia Ceriani Camila Peveroni | Estela Skapino Florencia Ceriani Raquel Rodríguez | Descargar |
Ingesta de alimentos y bebidas en niños con trastorno del espectro autista y sus hermanos con desarrollo típico. | Camila Bidmar, Vittoria N.Lema. | Paula Mendive Florencia Konik | Paula Mendive Youssef Abrache Andreina Guisande | Descargar |
Determinantes sociales de la salud que inciden en el retraso de crecimiento intrauterino (RCIU): un revisión narrativa | Cynthia L. Valiente, Lucía González, Martina F. Rocha, M.Sabrina Colina, Cindy A. Suarez. | Florencia Ceriani Verónica Delgado | Florencia Ceriani Raquel Rodríguez Carolina de León | Descargar |
Pósters - Jueves 28 de noviembre
Salón 22
Salón 23
Salón A21
Trabajo de finalización de grado | Estudiantes | Tutores | Tribunal | Descarga |
---|---|---|---|---|
Relación de la ingesta de ácidos grasos, tensión arterial y composición corporal con el grosor de grasa epicárdica en adultos en preoperatorio de cirugía cardíaca. | Valentina N. Del Curti, Richard D. Delgado, Katerin Etcheverry, Alejandra N. Garcia, Fabian Rodriguez. | Marcela Guerendiain, Natalia Osorio | Marcela Guerendiain, Florencia Sánchez, Ivanna Duro | Descargar |
Intervención en Cocinas Comunitarias CEDEL Casavalle | Fabiana Moreira Mariela Badani Mariana Sosa | Soledad Castro, Verónica Delgado | Soledad Castro, Antonella Vacani, Andrea Bentancor | Descargar |
Relación entre ingesta dietética, composición corporal, glucosa en sangre y grosor de la grasa epicárdica en pacientes adultos normoglucémicos, con prediabetes o diagnóstico de diabetes tipo 2. | Luciana Azziori, Paula Olivera | Marcela Guerendiain, Natalia Osorio | Marcela Guerendiain, Claudia Fraga, José Luis Surraco | Descargar |
Características del consumo de alimentos en estudiantes de la Escuela de Nutrición, Universidad de la República, durante la emergencia sanitaria por COVID-19. | Julen Techera | Cecilia Piñeyro | Cecilia Piñeyro | Descargar |
Trabajo de finalización de grado | Estudiantes | Tutores | Tribunal | Descarga |
---|---|---|---|---|
Aplicación y efectividad de la información de tamizajes nutricionales para la atención de pacientes hospitalizados en la ciudad de Montevideo en el periodo mayo-agosto 2025 | Maria Bueno, Maite Fuentes, Sofía Garelli, Natalie Minassian, M. Agustina Vitale | Myriam de León, Claudia Fraga | Myriam de León, Angela Torres, Maria Noel Durante | Descargar |
Ingesta de vitaminas A y E en el embarazo: influencia sobre el estado nutricional materno y el peso al nacer del neonato | Catalina Correa, Romina N. Franquez, Sofia G. Gazzola, M. Josefina Larrosa, M. Betania Reyes. | Rosina Salsamendi, Juan Gabriel Garmendia | Rosina Salsamendi, Marcela Guerendiain, Andreina Guarino | Descargar |
Suplementación oral con monohidrato de creatina en fútbol femenino y masculino: estudio sobre los efectos en la capacidad de aceleración. | Bruno Dufour, Victoria Pastorino, Andrés J. Valiente. | Andrea Matiozzi, Guillermo Silva | Andrea Matiozzi, Dayana Rambalducci, Patricia Jansons | Descargar |
Uso de aditivos en productos panificados libres de gluten | Maria Fernanda Mello | Gastón Ares, José Balbanian | Gastón Ares, Alejandra Girona, Florencia Alcaire | Descargar |
Análisis de la ingesta de energía, macronutrientes, vitamina D, selenio y composición corporal en adultos vegetarianos y no vegetarianos. | Angela N. Barreta, Victoria Tierno, Elizabeth Chippiani, Pamela M. Libonatti. | Jacqueline Lucas | Jacqueline Lucas, Florencia Ceriani, Vanessa Athaide | Descargar |
Trabajo de finalización de grado | Estudiantes | Tutores | Tribunal | Descarga |
---|---|---|---|---|
Polifenoles y respuesta glicémica | Camila V. de Souza, Gonzalo Mediza, Nathalia M. Recalde | Estela Skapino, Agustina Valiante | Estela Skapino, Adrian Aicardo, Verónica Prietra | Descargar |
Vinculación del rol del/la Licenciada en Nutrición con el desarrollo sostenible en américa latina y el caribe | Magdalena Marra, Daniela Fernández | Myriam de León | Angela Torres, Claudia Suárez, Maria Noel Durante | Descargar |
Disbiosis intestinal como factor de riesgo para el desarrollo de la Enfermedad de Alzheimer | Julieta M. García, Romina Winterhalter, Agustina Da Silva, Martina Bonini, Yazmín Anahí Alfonzo, Manuela C. Pereyra. | Natalia La Rocca, Dayana Rambalducci | Natalia La Rocca, Paula Mendive, Andrea García | Descargar |
Ingesta de nutrientes y estado nutricional en niños con trastorno del espectro autista. | Paula Alfonso, Deisy N. Etchegoyen, Braian F. Fernández, Rodrigo E. Valiente, Gabriel Pérez, Florencia V. Mac Coll | Paula Mendive, Victor Prieto | Paula Mendive, Fernanda Risso, Andreina Guisande | Descargar |