Jerarquizar el estudio de los alimentos en forma integrada desde la producción al consumo con especial énfasis en la prevención en salud.
Consolidar la investigación interdisciplinaria en Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Contribuir al fortalecimiento de la enseñanza, investigación y extensión generando vínculos estrechos con otras unidades académicas universitarias, organismos normativos, centros de investigación, instituciones gubernamentales, sectores productivos y organizaciones sociales.
Dirigir los laboratorios para el estudio de las Ciencias de los Alimentos.
Disponibilidad de alimentos, producción y comercio.
Composición química de los alimentos (constituyentes nutritivos y no nutritivos).
La interacción de nutrientes y los cambios físico-químicos durante el procesamiento.
Procesos de producción.
Las tecnologías aplicadas a los alimentos y sus consecuencias nutricionales.
Los contaminantes, cualquiera sea su naturaleza (microbiológica, física o química).
Legislación alimentaria.
Normas y sistemas de calidad e inocuidad.
Calidad e inocuidad alimentaria.
Alimentos modificados y desarrollo de nuevos productos dirigidos a poblaciones con necesidades especiales.
Titulo de grado | Titulo/os de postrado y especializaciónes | Area de especialización | Contacto | |
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Virginia Natero | Lic. en Nutrición | Doctora en ciencias de la slaud y Magister en Nutrición y Salud Publica, Tec en Gastronmia | vnatero@nutricion.edu.uy | |
Pablo Pereira | LIC. EN NUTRICION | Magister en Derechos de Infancia y Politicas Públicas | Politicas Públicas,Practicas alimentarias y procesos de medicalización de la alimentación y los alimentos. | ppereira@nutricion.edu.uy |
Flavia Noguera | Lic. en Nutrición | Magister en Nutricion y Biotecnología Alimentaria, opción Seguridad e inocuidad alimentaria | Diseño de alimentos modificados. Alimentos sin gluten. Compuestos bioactivos en carnes. Selenio. Nitrosilación del hierro hem. | fnoguera@nutricion.edu.uy |
Allyson Gómez | LIC. EN NUTRICION | Magister en Nutrición y Biotecnología Alimentaria | Compuestos bioactívos. Alimentos funcionlaes. Alimentos de orígen vegetal y calcio no lácteo. Bebidas vegetales en la alimentación vegetariana. Sodio en aguas minerales, jugos, cereales para desayuno y galletería dulce. | agomez@nutricion.edu.uy |
Carolina Menoni | LIC. EN NUTRICION | Magíster en Ciencias Médicas | Nutrición y cáncer Genotóxicos en alimentos Ciencia de los alimentos | mmenoni@nutrición.edu.uy |
Leticia Abreu | LIC. EN NUTRICION | Maestranda en Ciencias Nutricionales | Nutrición Deportiva. Alimentacion vegetariana, vegana y DBP | labreu@nutricion.edu.uy |
Laura Raggio | Ingeniera Alimentaria, UdelaR | Doctora en Química, Udelar. | Desarrollo de Alimentos y salud, Normativa alimentaria, Tecnología de los alimentos y Aceite de oliva extra virgen | lraggio@nutricion.edu.uy |
Sofía Vargha | Ingeniera Alimentaria, UdelaR | Maestranda en Ciencia y Tecnología de los Alimentos | Análisis físicoquímicos de alimentos, Ciencia y tecnología de los alimentos, Inocuidad alimentaria | svargha@nutricion.edu.uy |
Lucía de Oliveira | Ingeniera Alimentaria, UdelaR | Maestranda en Ciencias Nutricionales | Microbiología alimentaria. Hongos micotoxigénicos. Higiene de alimentos. Normativa Alimentaria. Tecnología de los Alimentos. Vida útil de Alimentos | ldoliver@nutricion.edu.uy |
Laura Gross | Ingeniera Alimentaria, UdelaR | Maestranda en Ciencias Nutricionales | Análisis físico-químicos de alimentos. Microbiologia alimentaria. Normativa Alimentaria. Tecnología de los Alimentos | lgross@nutricion.edu.uy |
Gimena Allegue | Lic. en Nutrición | Especialista en Intervención comunitaria en salud, Magister en Nutrición y salud | Nutrición infantil, composición nutricional de alimentos dirigidos a niños/as, rotulado nutricional | mallegue@nutricion.edu.uy |
Antonella Vacani | Lic. en Nutrición | Buenas Prácticas de Manufactura. Asistencia técnica a emprendedores gastronómicos. Formulación de productos | avacani@nutricion.edu.uy | |
Ivanna Aude | Lic. en Nutrición | Maestrando en Ciencias Humanas opción Teorías y Prácticas en Educación. Universidad de la República. Uruguay. | Buenas Prácticas de Manufactura y Gestión de Servicios de alimentación, Programa de Pre requisitos en la Industria de los Alimentos. Parque Científico y Tecnológico de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires . - Actualización en Nutrigenómica, Nutracéuticos y Alimentos Funcionales. Asociación Argentina de Investigaciones Metabólicas | iaude@nutricion.edu.uy |
Verena Araújo | Lic. en Nutrición UdelaR | Maestranda en Ciencias Biológicas - Subárea Bioquímica (Programa de Desarrollo de Ciencias Básicas - PEDECIBA) | Sustancias bioactivas de Vitis vinífera Tannat. | varaujo@nutricion.edu.uy |
Lucia Robaina | Lic. en Nutrición | Buenas Prácticas de Manufactura. Asistencia técnica a emprendedores gastronómicos. Formulación de productos | lucia.robaina@nutricion.edu.uy | |
Silvia Gigante | Lic. en Nutrición | Magíster en Ciencias Nutricionales | Diseño de alimentos modificados. Alimentos sin gluten. Alimentación vegetariana. Evaluación sensorial.Compuestos bioactivos en carnes. Selenio. Nitrosilación del hierro hem. | sgigante@nutricion.edu.uy |