La oferta de las Unidades Curriculares Optativas (UCOps) será publicada próximamente, previo al período de inscripción.
SOBRE LA INSCRIPCIÓN A LAS UCOps.:
Se abrirá la inscripción con un 50% de cupos por encima del máximo de cada optativa y se hará un sorteo para determinar el orden de prelación en que se encontrarán en las listas, las que serán publicadas en ventanilla de Bedelía.
Se habilitará un período de borrado de la optativa, hasta 5 días hábiles previos al inicio de cada una; al cerrar este período se dará de baja a las personas que no estén dentro del cupo máximo. Las personas que sí estén en el cupo, serán las que integrarán la lista definitiva (que también será publicada en Bedelía); en caso de no presentarse a cursar, se aplicará la sanción correspondiente.
Aclaración: todos los estudiantes que estén en la lista preliminar (lista de prelación) tendrán posibilidad de integrar la lista final, por lo que, si deciden no cursar la materia, deberán borrarse (aunque estén en el último lugar de la misma).
Quienes no se borren y no cursen serán sancionados:
Artículo 18- Los estudiantes que abandonaran la materia por motivos fuera de los establecidos en el Capítulo III de este Reglamento, serán sancionados, no pudiendo inscribirse a ninguna UCOp en el siguiente semestre curricular.
OFERTA UNIDADES CURRICULARES OPTATIVAS (UCOps) SEGUNDO SEMESTRE 2024
Ver recomendaciones para cursado en programa de la Ucop- disponible en la web Escuela de Nutrición.CÓDIGO | NOMBRE | UNIDAD ACEDÉMICA RESPONSABLE | DOCENTE/S RESPONSABLE/S | CARGA HORARIA (hs) | CRÉDITOS | CUPO MÁXIMO | PERÍODO DE DICTADO | DÍA/S | HORARIO | P. Desistimiento hasta | PROGRAMA | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | OP071 | Proyectos para la inserción laboral | Unidad Académica Posgrado | Teresita Barreiro | 40 | 5 | 40 | 13/08 al 10/09 | Martes | 14 a 16 hs | 30/07/2024 | Descargar |
2 | OP139 | La Rehabilitación Integral a Través de las Terapias y Actividades Asistidas con Animales (TAACAs) | Unidad Académica de Prácticas | Verónica Delgado Fernanda Lemes | 60 | 7 | 10 | 12/08 al 02/12 | Lunes-teórico Prácticos Algunos sábados | 17 a 19 hs día y hora a definir 10 a 13 hs | 05/08/2024 | Descargar |
3 | OP138 | NUTRICIÓN CLÍNICA INFANTIL: DESAFÍOS EN LA INTERNACIÓN HOSPITALARIA | Dpto. Nutrición Clínica | Florencia Ceriani Verónica Delgado | 30 | 4 | 20 | 13/8 al 12/9 | Martes y jueves | 14 a 16hs | 06/08/2024 | Descargar |
4 | OP134 | Valoración nutricional, funcional y de la actividad física en el adulto y persona mayor | Dpto. Nutrición Poblacional y Dpto. Nutrición Clínica | Geraldine Sena Marina Moirano | 35 | 4 | 15 | 14/8 al 19/9 | Miércoles y jueves | 16 a 18 hs | 07/08/2024 | Descargar |
5 | OP141 | Asesoramiento a emprendedores de cocinas comunitarias: una mirada técnica y social | Dpto.Administración Dpto.Alimentos Dpto. Nutrición Clínica CYTAL FQ | Soledad Castro Alejandra Medrano FQ | 50 | 6 | 15 | 14/8 al 20/11 | Miércoles Actividades prácticas en territorio | 10 a 12 hs Día y hora dependerá de los emprendimientos. | 07/08/2024 | Descargar |
6 | OP097 | Acercamiento al desempeño profesional del Licenciado/a en Nutrición Clínica | Unidad Académica de Prácticas | Angela Torres Silvia Puig | 25 | 3 | 20 | 15/8 al 26/9 | Jueves | 15 a 17 hs | 08/08/2024 | Descargar |
7 | OP132 | Aportes desde la Psicología para el trabajo en Grupos e Instituciones | Dpto. Educación | Natalia De Avila | 30 | 4 | 25 | 15/8 al 3/10 | Jueves | 14 a 16 hs | 08/08/2024 | Descargar |
8 | OP135 | Portugués aplicado a la nutrición | Carrera Técnico Operador de Alimentos – TOA | Marina Rocha | 40 | 5 | 30 | 16/8 al 18/10 | Viernes | 16 a 18 hs | 9/8/2024 | Descargar |
9 | OP121 | Sistema Alimentario Sostenible – Pérdida y desperdicio alimentario | Dpto. Administración- Dpto. Alimentos Participan: TOA y Dpto.Nutrición Poblacional. | Claudia Suárez, Flavia Noguera, Valeria Ferreira, Ivanna Aude. Docente invitada: Florencia Muniz. | 65 | 8 | 40 | 19/8 al 15/10 | Lunes y martes | 14 a 16 hs | 12/08/2024 | Descargar |
10 | OP131 | Inmunonutrición | Dpto. Nutrición Básica | Celia Sintes | 55 | 7 | 30 | 20/8 al 31/10 | martes y jueves | 16 a 18:30 hs | 13/08/2024 | Descargar |
11 | OP143 | Acercamiento al medio rural para el abordaje con familias y colectivos rurales. | Dpto. Nutrición Poblacional | Adriana Cauci Fernanda Risso Florencia Muniz | 45 | 5 | 20 | 21/8 al 30/10 | Miércoles y viernes Con salidas los sábados | 10 a 12 hs | 14/08/2024 | Descargar |
12 | OP117 | Alimentos y poder | Dpto. Alimentos | Pablo Pereira | 30 | 4 | 30 | 27/8 al 26/9 | Martes y jueves | 16 a 18 hs | 20/08/2024 | Descargar |
13 | OP093 | Trabajo con la comunidad | Dpto. Nutrición Poblacional | Cecilia Piñeyro | 48 | 6 | 30 | 2/9 al 23/10 | Lunes y Miércoles | 14 a 17 hs | 26/08/2024 | Descargar |
14 | OP133 | HERRAMIENTAS INFORMÁTICAS PARA EL DESEMPEÑO PROFESIONAL | Informática y Apoyo a la Enseñanza y Comunicación | Matías Bentancur | 30 | 3 | 25 | 2/9 al 21/10 | Lunes | 10 a 13 hs | 26/08/2024 | Descargar |
15 | OP142 | Educación en alimentación y nutrición Interconexión de fronteras entre Uruguay y Argentina | Dpto. de Educación. Institución argentina participante: Universidad Nacional de Entre Ríos | Raquel Palumbo Durán Elena Ongay Rossi. | 50 | 6 | 32 | 03/09 al 22/10 | martes | 13 a 17 h (3/9, 24/9, 8/10, 15/10, 22/10) 14 a 17 hs (10/9, 17/9) | 27/08/2024 | Descargar |
16 | OP072 | Diseño de Planes de Alimentación. | Depto. de Administración, Depto. de Nutrición Básica, Depto. de Nutrición Clínica, Depto. de Alimentos | María Noel Acosta Soledad Castro Viviana Santín Natalia La Rocca Leticia Abreu | 60 | 7 | 30 | 10/9 al 19/11 | Martes- teórico Prácticos | 16 a 18 hs 14 a 16 y 16 a 18 hs | 03/09/2024 | Descargar |
17 | OP100 | Acercamiento a los ámbitos del desempeño del Licenciado en Nutrición en el campo de la Salud Mental. | Dpto de Administración | Andrea Echegoyen Ron Isabel Petronio | 30 | 4 | 30 | 12/9 al 31/10 | Jueves | 10 a 12 hs | 05/09/2024 | Descargar |
18 | OP066 | Alimentos sin gluten y manejo clínico | Dpto. Nutrición Clínica Dpto. Alimentos | Marina Moirano Silvia Gigante | 40 | 5 | 30 | 14/10 al 18/11 | Lunes y miércoles | 10 a 12 hs | 07/10/2024 | Descargar |
19 | OP137 | “Nutrition Day, ejecución de tamizaje nutricional en el ámbito hospitalario” | Unidad Académica de Prácticas | Myriam De León Claudia Fraga | 30 | 3 | 30 | 17/10 al 14/11 | Jueves | 10 a 12 hs | 10/10/2024 | Descargar |
20 | OP136 | Introducción al laboratorio para el control microbiológico en la elaboración de alimentos | Dpto. Alimentos | Lucia de Oliveira | 30 | 3 | 10 | 21/10 al 18/11 | Lunes y miércoles | 16 a 19 hs | 14/10/2024 | Descargar |
21 | OP140 | APLICACIÓN DE BIOESTADÍSTICA CON EL USO DE JAMOVI, LINEAMIENTOS BÁSICOS | Área de Investigación | Paula Mendive | 30 | 3 | 15 | 02/10 al 30/10 | Miércoles | 8:30 a 12hs | 25/10/2024 | Descargar |