Programa de la Jornada
Posters - Lunes
Sala 1
Sala 2
Sala 3
Código | Trabajo de finalización de grado | Tribunal | Descarga |
---|---|---|---|
TFG_12 | Relación entre el consumo de cafeína e Índice de Masa Corporal en estudiantes de la Universidad de la República, en el período de agosto –octubre 2021. | Paula Moliterno - Estela Skapino - Cecilia Vico | Descargar |
TFG_07 | Relación de factores nutricionales y cardiometabólicos con el grosor de grasa epicárdica en adultos en preoperatorio de cirugía cardíaca. | Marcela Guerendiain - Jose Anibal Manfredi - Claudia Fraga | Descargar |
TFG_51 | Influencia de la malnutrición por exceso en la imagen corporal de niños, niñas y adolescentes. Una revisión narrativa.Influencia de la malnutrición por exceso en la imagen corporal de niños, niñas y adolescentes. Una revisión narrativa. | Natalia La Rocca - Angela Torres - Michel Dibarboure | Descargar |
TFG_66 | Estado nutricional, consumo de alimentos y nivel de actividad física en personas mayores de Uruguay. | Luisa Saravia - Raquel Palumbo - Maria Luisa Miguel | Descargar |
TFG_20 | Condiciones laborales de mujeres y hombres del servicio de alimentación de una institución de asistencia médica colectiva. | María Noel Acosta - Marcela Guerendiain - Alejandra Cerdeña | Descargar |
TFG_50 | Estrategias en la alimentación del recién nacido prematuro. | Fabiana Peregalli - Florencia Ceriani - Angela Torres | Descargar |
Código | Trabajo de finalización de grado | Tribunal | Descarga |
---|---|---|---|
TFG_42 | Efectos de la dieta cetogénica en la epilepsia refractaria en niños y niñas de 6 a 24 meses. Revisión Narrativa | Myriam De León - Florencia Ceriani - Andrea Avellanal | Descargar |
TFG_23 | Los efectos de la duración de la lactancia materna en la salud de los lactantes y niños pequeños: una revisión narrativa | Carolina De León - Luisa Saravia - Claudia López | Descargar |
TFG_05 | Explorando la visión de adolescentes de las formativas de fútbol masculino del Club Bella Vista sobre su alimentación | Gastón Ares - Pablo Pereira - Gerónimo Brunet | Descargar |
TFG_26 | Monitoreo del cumplimiento de la normativa 114/018: análisis del contenido de ácidos grasos trans y calidad de ingredientes grasos en alimentos comercializados en Montevideo 2022 | Florencia Alcaire - Silvia Gigante - Virginia Natero | Descargar |
TFG_08 | El rotulado nutricional frontal y su efecto en la decisión de compra en productos ultraprocesados en adultos de Uruguay | Andrés Bálsamo - Alejandra Girona - Lucía Antúnez | Descargar |
TFG_65 | Representaciones sociales de la lactancia en madres y abuelas | Alejandra Girona - Raquel Rodríguez - Carolina De León | Descargar |
Código | Trabajo de finalización de grado | Tribunal | Descarga |
---|---|---|---|
TFG_14 | Análisis de los efectos de la leche materna sobre el desarrollo del sistema inmune de niños prematuros | Alejandra Girona - Vanessa Athaide - Angela Torres | Descargar |
TFG_16 | Estudio exploratorio acerca del aceite de oliva virgen extra disponible en la ciudad de Montevideo mediante la aplicación FLIP-LAC | Beatríz Sánchez - Allyson Gómez - Ana Claudia Ellis | Descargar |
TFG_17 | Revisión narrativa sobre el desarrollo de un atlas fotográfico | Luisa Saravia - Fabiana Peregalli - Youseff Abrache | Descargar |
TFG_25 | Déficit de nutrientes en adultos vegetarianos sanos | Florencia Ceriani - Jacqueline Lucas - Virginia Natero | Descargar |
TFG_37 | Relación entre la ingesta de alimentos UP en embarazadas de Montevideo y sus características sociodemo-epidemiológicas | Luisa Saravia - Gastón Ares - Patricia Barreto | Descargar |
TFG_18 | Deficiencia de hierro en niños escolares y su relación con la función cognitiva | Alejandra Girona - Gabriela Fajardo - Raquel Rodriguez | Descargar |
Posters - Martes
Sala 1
Sala 2
Sala 3
Código | Trabajo de finalización de grado | Tribunal | Descarga |
---|---|---|---|
TFG_35 | Deterioro del estado nutricional en individuos con cáncer de cabeza y cuello: estudios de factores dietoterápicos implicado | Nathalia Criado - Florencia Ceriani - Adrian Aicardo | Descargar |
TFG_62 | Biomarcadores para validar formularios de frecuencia de consumo: una revisión narrativa | Luisa Saravia -Beatriz Sanchez - Natalia Gimenez | Descargar |
TFG_41 | Ingesta de calcio y ácidos grasos omega 3 y omega 6 y su relación con la tensión arterial e índice de masa corporal en mujeres embarazadas | Silvia Bentancor - Rosina Salsamendi - Nancy Núñez | Descargar |
TFG_34 | Valoración de la adicción a la comida en la práctica nutricional clínica: Un estudio de revisión. | Youssef Abrache - Cecilia Aguilar - Maryele Grosso | Descargar |
TFG_48 | Enfermedad Celíaca: estrategias de prevención en los primeros años de vida. Revisión Narrativa | Carolina de León - Cecilia Aguilar - Lucía Pienovi | Descargar |
TFG_02 | Relación entre el consumo de productos ultraprocesados y la ganancia de peso de mujeres embarazadas en un hospital de Montevideo. | Patricia Barreto - Guadalupe Herrera - Lucía Pienovi | Descargar |
Código | Trabajo de finalización de grado | Tutores | Descargas |
---|---|---|---|
TFG_19 | Consumo de alimentos ultra procesados y obesidad en adultos de la ciudad de Rivera | Paula Moliterno | Descargar |
TFG_21 | Eficacia de diferentes dietas sobre el índice de masa corporal, insulina y testosterona en mujeres con síndrome de ovario poliquístico y sobrepeso u obesidad | Natalia La Rocca Florencia Sánchez | Descargar |
TFG_06 | Percepción de las madres y los padres sobre las preparaciones que le brindan a sus hijos de 6 a 60 meses de edad en Uruguay | Leticia Vidal Alejandra Girona | Descargar |
TFG_27 | Déficit de calcio y vitamina D en adultos mayores de Uruguay, y su influencia sobre fracturas de cadera | Luisa Saravia Geraldine Sena | Descargar |
TFG_29 | Exploración de la influencia de variables individuales sobre las prácticas de uso de sal discrecional en la población uruguaya. | Viviana Santín Lucía Antúnez | Descargar |
TFG_22 | Desperdicio alimentario generado durante la etapa de servicio de comidas en el comedor universitario N° 2 | Claudia Suárez Lucía Hernández | Descargar |
Código | Trabajo de finalización de grado | Tutores | Descargas |
---|---|---|---|
TFG_53 | Revisión narrativa: Características de la publicidad de alimentos dirigidas a niñas y niños de 2 a 12 años. | Alejandra Girona - Gabriela Fajardo - Carolina de León | Descargar |
TFG_44 | Desperdicio alimentario generado en la etapa de distribución de comidas del comedor de funcionarios de un servicio hospitalario de la ciudad de Montevideo. | Claudia Suárez - Flavia Noguera - Gabriela Chanes | Descargar |
TFG_61 | Consumo de carnes procesadas en adultos de Montevideo, Uruguay y su asociación con el desarrollo de cáncer colorrectal. | Luisa Saravia - Florencia Ceriani - Carolina de Leon | Descargar |
TFG_43 | Efectos quimiopreventivos de las crucíferas | Carolina Menoni - Bruno Manta - Florencia Ceriani | Descargar |
TFG_04 | Ingesta dietética en jugadores varones juveniles de fútbol del Club Atlético Bella Vista. | Viviana Santín - Luisa Saravia - Andrea Mattiozzi | Descargar |
TFG_LL | Características de consumo de alimentos en estudiantes de la Escuela de Nutrición, Universidad de la república, durante la emergencia sanitaria por Covid 19 | Cecilia Piñeyro - María Rosa Curuchet - Gabriela Fajardo | Descargar |
Posters - Miércoles
Sala 1
Sala 2
Sala 3
Código | Trabajo de finalización de grado | Tutores | Descargas |
---|---|---|---|
TFG_54 | Consumo de productos ultraprocesados según nivel socioeconómico en una muestra de adultos de ambos sexos de Montevideo | Paula Moliterno - Gastón Ares - Geraldine Sena | Descargar |
TFG_55 | Análisis del riesgo de exposición a acrilamida a través del consumo de panificados en la población uruguaya | Carolina Menoni - Luisa Saravia - Carmen Marino | Descargar |
TFG_39 | Intervención nutricional en mujeres con diabetes gestacional sobre el riesgo de macrosomía fetal. | Cecilia Miranda - Paula Russi - Florencia Ceriani | Descargar |
TFG_59 | Protocolo de estudio caso-control exploratorio de la asociación entre la alimentación y la depresión en adultos de Montevideo. | Alvaro Ronco - Isabel Petronio - Carina Ricciardi | Descargar |
TFG_58 | Eficacia de las dietas vegetarianas en comparación con las dietas omnívoras en el rendimiento deportivo: Una revisión narrativa | Javier Sayavera - Youseff Abrache - Bruno Bizzozero | Descargar |
TFG_70 | Evaluación del riesgo de exposición a hidrocarburos aromáticos policíclicos a través del consumo de café por parte de la población uruguaya | Carolina Menoni - Youseff Abrache - Caterina Rufo | Descargar |
Código | Trabajo de finalización de grado | Tribunal | Descargas |
---|---|---|---|
TFG_AF | Diseño de cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos para la población | Luisa Saravia | Descargar |
TFG_24 | Dieta, cambios en la microbiota y su relación con la obesidad | Pablo Zunino Celia Sintes Ileana Carzoglio | Descargar |
TFG_03 | La composición de polifenoles del cacao y su implicancia en la salud cardiovascular | Beatríz Sánchez Celia Sintes Cecilia Chavarria | Descargar |
TFG_68 | Repercusión de la dieta vegetariana en embarazadas y recién nacidos | Florencia Ceriani Angela Torres Carolina De | Descargar |
TFG_57 | Uso de probióticos para la prevención de Enterocolitis Necrotizante en prematuros | Catalina Vaz Ferreira Angela Torres Florencia Ceriani | Descargar |
TFG_56 | Enfermedades Cardiovasculares en adolescentes con Anorexia Nerviosa. | Andrés Balsamo Guillermo Silva Gabriela Fajardo | Descargar |
Código | Trabajo de finalización de grado | Tribunal | Descargas |
---|---|---|---|
TFG_67 | Percepciones de las y los maestras/os sobre la implementación de la Ley N° 19.140. | Eduardo Alonso - Florencia Ceriani - Pablo Pereira | Descargar |
TFG_45 | Relación entre prevalencia de riesgo nutricional y satisfacción del adulto hospitalizado vinculado a la percepci del servicio de alimentación en el Hospita de Clínicas Doctor Manuel Quintela | Myriam De León - Florencia Ceriani - Sonia Dergazarian | Descargar |
TFG_40 | Relación entre el teletrabajo, la alimentación y el peso corporal de funcionarios docentes y no docentes de la Universidad de la República en el marco de la pandemia por COVID-19 | Estela Skapino - Claudia Suárez - Lucia Pitzu | Descargar |
TFG_69 | Ingesta de ácidos grasos Omega 3 y presencia en el organismo. | Estela Skapino - Marina Moirano - Sonia Nigro | Descargar |
TFG_10 | Efectos y riesgos en la suplementación no supervisada con proteínas en deportistas amateur: Una revisión narrativa | Andrea Mattiozzi - Viviana Santín - Patricia Jansons | Descargar |
TFG_46 | Estrategias de Marketing presentes en envases y perfil nutricional de Yogures, leches saborizadas y postres lácteo dirigidos a la población infantil | Ximena Moratorio - Virginia Natero - Carolina De León | Descargar |