La oferta de las Unidades Curriculares Optativas (UCOps) será publicada próximamente, previo al período de inscripción.
SOBRE LA INSCRIPCIÓN A LAS UCOps.:
Se abrirá la inscripción con un 50% de cupos por encima del máximo de cada optativa y se hará un sorteo para determinar el orden de prelación en que se encontrarán en las listas, las que serán publicadas en ventanilla de Bedelía.
Se habilitará un período de borrado de la optativa, hasta 5 días hábiles previos al inicio de cada una; al cerrar este período se dará de baja a las personas que no estén dentro del cupo máximo. Las personas que sí estén en el cupo, serán las que integrarán la lista definitiva (que también será publicada en Bedelía); en caso de no presentarse a cursar, se aplicará la sanción correspondiente.
Aclaración: todos los estudiantes que estén en la lista preliminar (lista de prelación) tendrán posibilidad de integrar la lista final, por lo que, si deciden no cursar la materia, deberán borrarse (aunque estén en el último lugar de la misma).
Quienes no se borren y no cursen serán sancionados:
Artículo 18- Los estudiantes que abandonaran la materia por motivos fuera de los establecidos en el Capítulo III de este Reglamento, serán sancionados, no pudiendo inscribirse a ninguna UCOp en el siguiente semestre curricular.
OFERTA UNIDADES CURRICULARES OPTATIVAS (UCOps) PRIMER SEMESTRE 2024
Ver recomendaciones para cursado en programa de la Ucop- disponible en la web Escuela de Nutrición.INSCRIPCIONES: Desde 19/2 a las 12 hs hasta 25/2 por bedelias.udelar.edu.uy.
CÓDIGO | NOMBRE | UNIDAD ACEDÉMICA RESPONSABLE | DOCENTE/S RESPONSABLE/S | CARGA HORARIA (hs) | CRÉDITOS | CUPO MÁXIMO | PERÍODO DE DICTADO | DÍA/S | HORARIO | P. Desistimiento hasta | PROGRAMA | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | OP125 | Pensamiento crítico en salud | Unidad Académica Dpto. de Nutrición Poblacional | Cecilia Piñeyro,Vanessa Brocos, Belén Araújo, Elías Acevedo | 36 | 4 | 55 | 11/03 al 31/05 | Lunes | 14 a 16 hs | 04/03 | Descargar |
2 | OP124 | Bases prácticas para el desempeño en laboratorios de análisis en nutrición y alimentos | Unidad Académica Área de Investigación | Marcela Guerendiain, Carolina Menoni | 45 | 5 | 6 | 13/3 al 9/5 | Miércoles y Jueves | 12 a 14 hs y de 16 a 18 hs | 06/03 | Descargar |
3 | OP129 | Tutorias Académicas entre Pares- Química Alimentaria | UAAEC | Celia Cintes | 50 | 6 | 30 | 19/3 al 25/6 | Teóricos: Martes | 17:30 a 19:30hs | 12/03 | Descargar |
PROGRESA | Luis Pereyra Sofia Ramos |
|||||||||||
Unidad Académica Dpto. de Alimentos | Pablo Pereira | Prácticos: horarios de los Prácticos de Química Alimentaria | rotativo | |||||||||
4 | OP130 | Métodos doblemente indirectos para el estudio de la composición corporal y su aplicación a nivel poblacional | Unidad Académica Dpto. de Nutrición Poblacional | Mariana Simoncelli Geraldine Sena | 36 | 4 | 20 | 01/4 al 08/5 | Lunes y Miércoles | Lunes de 17 a 20 hs Miércoles de 15 a 18 hs | 18/03 | Descargar |
5 | OP112 | Herramientas para el trabajo con la comunidad | Unidad académica de extensión | Gabriel Soto | 26 | 3 | 25 | 02/4 al 21/5 | Martes | 9.30 a 11.30hs | 19/03 | Descargar |
Unidad académica de apoyo a la enseñanza y comunicacion(UAAEC) | Fernanda Risso | |||||||||||
6 | OP126 | Proceso de Atención Nutricional en Clínica | Unidad Académica Dpto. de Nutrición Clínica | Estela Skapino Dayana Rambalducci | 30 | 3 | 30 | 2/4 al 24/5 | Martes y Viernes | 9 a 11hs | 19/03 | Descargar |
7 | OP128 | Iniciación al análisis de alimentos para el Licenciado en Nutrición | Unidad Académica Dpto. de Alimentos | Laura Raggio | 30 | 4 | 15 | 2/4 al 25/4 | Martes y Jueves | 13 hs a 15:30hs | 19/03 | Descargar |
Unidad Académica Dpto. de Nutrición Básica | Beatriz Sánchez | |||||||||||
8 | OP127 | Gestión de la consulta nutricional clínica ambulatoria | Unidad Académica Dpto. de Nutrición Clínica | Youssef Abrache | 42 | 5 | 60 | 10/4 al 15/5 | Miércoles | 10 a 12hs | 03/04 | Descargar |
Unidad Académica Dpto. de Adm. de Servicios | Andrea Echegoyen Alejandra Cerdeña |
|||||||||||
9 | OP096 | Acercamiento al desempaño porfesional del licenciado en Nutrición en gestión de servicios de alimentación colectiva | Unidad Académica de Prácticas (UAP) | Myriam De León Valeria Ferreira Mayra López | 30 | 3 | 20 | 8/4 al 20/5/24 | Lunes | 14 a 16 hs | 01/04 | Descargar |
10 | OP119 | Alimentación y trabajo | Unidad Académica Dpto. de Adm. de Servicios | Claudia Suárez | 50 | 6 | 60 | 11/4 al 7/6 | Jueves y Viernes | 13.30 a 15.30 hs | 04/04 | Descargar |
11 | OP084 | Marketing aplicado al ejercicio profesional* | Unidad Académica Dpto. de Adm. de Servicios | Soledad Castro | 50 | 6 | 60 | 17/4 al 19/6 | Miércoles | 10 a 12hs | 10/04 | Descargar |
12 | OP108 | El acto de comer desde una mirada clínica | Unidad Académica Dpto. de Nutrición Clínica | Youssef Abrache | 30 | 4 | 30 | 19/4 al 14/6 | Viernes | 10 a 12 hs | 12/04 | Descargar |
13 | OP055 | Introducción a la gestión de la producción de alimentos en Unidades Especiales | Unidad Académica Dpto. de Adm. de Servicios | Alejandra Cerdeña | 30 | 4 | 60 | 29/4 al 27/5 | Lunes | 10 a 12 hs | 19/04 | Descargar |
14 | OP080 | Talleres de investigación en metodología cuantitativa. Análisis crítico de artículos científicos. | Unidad Académica Dpto. de Nutrición Poblacional | Gabriela Fajardo, Belén Araújo, Elías Acevedo. | 45 | 5 | 20 | 8/5 a 20/6 | Miércoles y viernes | 15 a 18 hs. | 30/04 | Descargar |
15 | OP123 | Habilidades de liderazgo para la gestión del talento humano en las organizaciones | Unidad Académica Dpto. de Adm. de Servicios | Andrea Echegoyen Isabel Petronio | 36 | 4 | 30 | 14/5 al 11/6 | Martes | 14 a 16 hs | 07/05 | Descargar |