CÓDIGO | NOMBRE | DEPARTAMENTO/ UNIDAD Responsable | DOCENTE RESPONSABLE | CARGA HORARIA | CRÉDITOS | CUPO MÁXIMO optativo | RANGO DE FECHAS | DÍA/S DE LA SEMANA | HORARIO | MODALIDAD | PROGRAMA |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
OP093 | Trabajo con la comunidad | Nutrición Poblacional | Cecilia Piñeyro Mariana Simoncelli | 45 hs | 6 | 20 | 4/9 al 25/10 | Lunes y miércoles | 13 a 16 hs | Presenciales teóricos lunes: EPPB Presenciales prácticos miércoles: Complejo SACUDE | Descargar |
OP054 | Educación en y para el Derecho Humano a la alimentación | Educación | Elena Ongay | 30 hs | 4 | 45 | 29/8 al 17/10 | Martes | 14 a 17 hs | Presencial | Descargar |
OP064 | Proceso de atención nutricional en clínica | Nutrición Clínica | Estela Skapino Dayana Rambalducci | 30 hs | 3 | 30 | 10/8 al 29/9 | jueves y viernes | 9 a 11 hs | Presencial | Descargar |
OP065 | Formación Interprofesional en el Primer Nivel de Atención | Nutrición Poblacional | Mariana Simoncelli | 60 hs | 7 | 10 | 11/08 al 24/11 | Miércoles Viernes | 16 a 17 hs 13 a 17 hs | Teórico ( presencial) Práctico en territorio (Ciudad del Plata, los días viernes) | Descargar |
OP056 | Acercamiento al medio rural para el abordaje con familias y colectivos rurales | Nutrición Poblacional | Adriana Cauci Florencia Muniz Fernanda Risso | 30 hs | 4 | 20 | 3/10 al 16/11 | Martes y jueves | 10 a 12 hs | Actividades teórico-prácticasy salidas a territorio días a convenir | Descargar |
OP066 | Alimentos sin gluten y manejo clínico | Nutrición Clínica Alimentos | Marina Moirano Silvia Gigante | 40 hs | 5 | 40 | 4/9 al 18/10 | Lunes y miércoles | 10 a 12 hs | Semipresencial | Descargar |
OP060 | Sistema alimentario sostenible Pérdida y desperdicio alimentario | Administración Alimentos | Claudia Suárez Flavia Noguera | 65 hs | 7 | 40 | 22/8 al 14/11 | Martes | 9 a 11 hs | Semipresencial | Descargar |
OP118 | La rehabilitación integral a través de las terapias asisitidas con animales- TAACAs | Nivel Profesional | Verónica Delgado Fernanda Lemes | 60 hs | 6 | 15 | 09/08 al 13/12 | miércoles 1 día/sem de ṕractica prácticos-algunos sábados | 18 a 20 hs día y hora a definir 10 a 13hs | Teóricos Semipresenciales Prácticos presenciales. | Descargar |
OP097 | Acercamiento al desempeño profesional del Licenciado/a en Nutrición en Nutrición Clínica | Nivel Profesional | Angela Torres Silvia Puig | 30 hs | 3 | 20 | 8/8 al 19/09 | Martes | 15 a 17 hs | Presencial en aula y con concurrencia a los Servicios (día y horario a acordar con la Institución) | Descargar |
OP098 | Nutrition Day, ejecución de tamizaje nutricional en el ámbito hospitalario” | Nivel Profesional | Myriam De León Claudia Fraga | 30 hs | 4 | 50 | 19/10 al 16/11 | Jueves | 10 a 12 hs | Presencial en aula y con concurrencia a los Servicios el 9 de noviembre (el horario a acordar con la Institución) | Descargar |
OP100 | Acercamiento a los ámbitos del desempeño del Licenciado en Nutrición en el campo de la Salud Mental. | Administración | Andrea Echegoyen | 30 hs | 4 | 30 | 28/9 al 16/11 | Jueves | 10 a 12 hs | Semipresencial | Descargar |
OP047 | Inocuidad de alimentos en empresas y servicios | Departamento de Alimentos | Lucía de Oliveira | 30 hs | 4 | 50 | 15/9 al 18/10 | Lunes, miércoles y viernes | 16 a 18 hs | Virtual | Descargar |
OP071 | Diseño de proyectos para la inserción laboral | Centro de Posgrado | Teresita Barreiro | 40 hs | 5 | 40 | 8/8 al 29/8 | Martes y tutorías otros días a convenir | 14 a 16 hs | Semipresencial | Descargar |
OP107 | Recordatorio de 24 horas y Formulario de Frecuencia de Frecuencia de Consumo de Alimentos cómo métodos de medición de la ingesta de alimentos. | Centro de Posgrado Nutrición Básica, Nutrición Clínica, Nutrición Poblacional | Luisa Saravia | 80 hs | 9 | 70 | 4/9 al 25/10 | Lunes y miércoles | 16 a 18 hs | Semipresencial | Descargar |
OP111 | Portugués aplicado a la nutrición | Carrera Técnico Operador de Alimentos – TOA | Marina Rocha | 40 hs | 5 | 30 | 11/8 al 20/10 | Viernes | 16 a 18 hs | Presencial y virtual (2 instancias presenciales – 11/08/2023 y 20/10/2023_EPPB) | Descargar |
OP112 | Herramientas para el trabajo con la Comunidad | Unidad Académica de Extensión | Natalia De Ávila | 26 hs | 3 | 30 | 22/08 al 10/10 | Martes | 9.30 a 11.30 hs | Presencial | Descargar |
OP113 | Conociendo la Agenda 2030 y los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), reflexión para la acción. | Nivel Profesional | Myriam De León Angela Torres | 30 hs | 4 | 45 | 10/8 al 28/9 | Jueves | 14 a 16 hs | Presencial | Descargar |
OP114 | Maternidades: una mirada interdisciplinaria | Nivel Profesional Nutrición Clínica | Angela Torres Florencia Ceriani | 25 hs | 3 | 20 | 8/8 al 19/9 | martes | 14 a 16 hs | Presencial en aula y con concurrencia a al Centro Hospitalario | Descargar |
OP110 | Historia y antropología de la alimentación | Nutrición Poblacional | Gustavo Laborde Cecilia Piñeyro Vanesa Broccos | 30 hs | 4 | 50 | 10/08 al 12/10 | Jueves | 15 a 17 hs | Presencial | Descargar |
OP115 | Alimentación Complementaria: desafíos y nuevas perspectivas de abordaje. | Nutrición Básica | Alejandra Girona Raquel Rodríguez | 24 hs | 3 | 30 | 10/8 al 5/9 | Martes y Jueves | 14 a 16 hs | Semipresencial | Descargar |
OP116 | Alimentación y derechos de la infancia. | Nutrición Poblacional UAEC-Coordinación Alimentos | Adriana Cauci Fernanda Risso Pablo Pereira | 32 hs | 4 | 25 | 9/8 al 27/9 | miércoles y viernes | 14 a 16 hs | Presencial | Descargar |
OP117 | Alimento y poder | Alimentos | Pablo Pereira | 30 hs | 4 | 30 | 31/8 a 5/10 | jueves | 16 a 18 hs | Presencial | Descargar |
OP072 | Diseño de Planes de Alimentación | Administración, Básica, Clínica y Alimentos | María Noel Acosta | 60 hs | 7 | 30 | 05/09 al 14/11 | Martes | 16 a 18 hs | Semipresencial | Descargar |