Get Adobe Flash player

Finalidad

  • Integrar en el estudio de la nutrición humana las disciplinas vinculadas a la anatomía, histología, fisiología y bioquímica para comprender los procesos nutricionales y de síntesis a nivel celular.
  • Generar conocimientos de nutrición humana orientados a la salud y a la prevención de enfermedades nutricionales, así como a estados fisiológicos de especial interés para la nutrición; evaluación del estado nutricional y gasto energético; necesidades nutricionales y biodisponibilidad de nutrientes; crecimiento y desarrollo.
  • Establecer vínculos con instituciones académicas, organismos normativos y sociedades científicas nacionales e internacionales, a los efectos de diseñar y participar en programas conjuntos de salud, nutrición y calidad de vida.

 

Líneas temáticas

  • Promoción de una alimentación adecuada.
  • Prevención de enfermedades nutricionales.
  • Estudio de requerimientos y recomendaciones de nutrientes en el ciclo vital, embarazo, deporte y ejercicio físico.
  • Metabolismo y biodisponibilidad de nutrientes.
  • Evaluación nutricional en el ciclo vital, embarazo, deporte y ejercicio físico.
  • Patrones alimentarios saludables.
  • Crecimiento y desarrollo del niño.
  • Rutas metabólicas, sistema anabólicos y catabólicos.
  • Fisiología y nutrición.

Cuerpo docente

Director: Prof. Lic. Nut. M. Jacqueline Lucas

Prof. Agda. Mag. Alejandra Girona

Prof. Adj. Lic. Nut. Rafael Cornes
Prof. Adj. Dra. Lucía Bonilla
Prof. Adj. Dr. Santiago Castro
Prof. Adj. Br. Juan Daniel Fernández

Asist. Dr. Natalia López  (Facultad de Medicina- Dpto. de Anatomía)

Asist. Lic. Nut. Santiago Albín
Asist. Lic. Nut. Celia Síntes

Asist. Lic. Nut. Viviana Santín

Asist. Mag. Raquel Rodriguez

 

Correo electrónico: nutribas2012@gmail.com