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Finalidad

  • Jerarquizar el estudio de los alimentos en forma integrada desde la producción al consumo con especial énfasis en la prevención en salud.
  • Consolidar la investigación interdisciplinaria en Ciencia y Tecnología de Alimentos.
  • Contribuir al fortalecimiento de la enseñanza, investigación y extensión generando vínculos estrechos con otras unidades académicas universitarias, organismos normativos, centros de investigación, instituciones gubernamentales, sectores productivos y organizaciones sociales.
  • Dirigir los laboratorios para el estudio de las Ciencias de los Alimentos.

 

Líneas temáticas

  • Disponibilidad de alimentos, producción y comercio.
  • Composición química de los alimentos (constituyentes nutritivos y no nutritivos).
  • La interacción de nutrientes y los cambios físico-químicos durante el procesamiento.
  • Procesos de producción.
  • Las tecnologías aplicadas a los alimentos y sus consecuencias nutricionales.
  • Los contaminantes, cualquiera sea su naturaleza (microbiológica, física o química).
  • Legislación alimentaria.
  • Normas y sistemas de calidad e inocuidad.
  • Calidad e inocuidad alimentaria.
  • Alimentos modificados y desarrollo de nuevos productos dirigidos a poblaciones con necesidades especiales.